SEMEA e SANESUL ampliam fiscalização sobre restaurantes e similares de Três Lagoas

Lagoa Maior

Publicado em
SEMEA e SANESUL ampliam fiscalização sobre restaurantes e similares de Três Lagoas
A Prefeitura de Três Lagoas, por meio da Secretaria Municipal de Meio Ambiente e Agronegócio (SEMEA), em parceria com a SANESUL, tem intensificado a fiscalização aos restaurantes, cozinhas industriais e demais empreendimento do ramo de preparo de refeições no intuito de verificar e exigir que os proprietários implantem caixas de contenção de gordura e, aqueles que já têm, mantenham a limpeza em dia. Isso é devido ao fato de que a inexistência desse instrumento, que é projetado de acordo com norma técnica 8.160/1999 da Associação Brasileiro de Normas e Técnica (ABNT), gera entupimentos na rede coletora de esgoto, assim como explica a fiscal ambiental da SEMEA, Cristiane Rocha. "Esse tipo de atividade possui grande potencial de causar entupimentos na rede e demais equipamentos que compõe o sistema de coleta de esgoto como poços de visita e estações elevatórias". Conforme o secretário municipal de Meio Ambiente e Agronegócio, desde que a Secretaria passou a atuar em pareceria com a SANESUL na fiscalização da rede coletora, trabalho esse que se iniciou em 2016, observou-se que boa parte das reclamações de vazamentos de esgoto em vias públicas ocorre devido às obstruções causadas por gordura advinda de restaurantes e similares.

Fonte:

Deixe um comentário