Hortaliças são distribuídas aos SCFVs de Três Lagoas

Solidariedade

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Hortaliças são distribuídas aos SCFVs de Três Lagoas
A Secretaria Municipal de Assistência Social (SMAS) de Três Lagoas, por meio da equipe da Unidade Centro Pop – Centro de Referência Especializado para Pessoas em Situação de Rua e Abordagem Social apresentou os primeiros resultados positivos da produção de hortaliças do Projeto Cultivando Saberes. A produção da horta, que deverá ser intensificada para fornecimento das cozinhas das unidades dos Serviços de Convivência e Fortalecimento de Vínculos (SCFVs), mantidas pela SMAS de Três Lagoas, e, posteriormente, para os Centros de Educação Infantil (CEIs) da Rede Municipal de Ensino (REME), foi formalmente apresentada, na manhã desta quinta-feira (9), no pátio do Centro Pop. Ao lado do objetivo de produzir hortaliças e legumes para a melhoria da alimentação das crianças e adolescentes dos SCFVs da Assistência Social, o Projeto "Cultivando Saberes", mantido em parceria com o IIP, também mantém o foco de integração, resgate da cidadania e humanização "da população em situação de rua que apresenta fragilidades, rompimentos de vínculos familiares e comunitários, assim como a situação socioeconômica", ressaltou Luis Fernando. "O que temos hoje aqui para mostrar a vocês é um primeiro resultado de todo um trabalho de todas as pessoas envolvidas neste projeto", completou Marcelo Navarro, que acompanha, desde o início, o desenvolvimento deste projeto. Nos mesmos moldes, com preocupações de sustentabilidade e uso apenas de adubagem orgânica, o IIP mantém o Projeto Natureza e Corpo nas Escolas Municipais "Parque São Carlos" e "Joaquim Marques de Souza". Como destacou o diretor de Proteção Social Especial, "o projeto vem dando ótimos resultados na quantidade e qualidade dos produtos, graças também ao apoio do prefeito Angelo Guerreiro e incentivo da nossa secretária Vera Helena", disse Luis Fernando. A horta do Centro Pop, como explicou Marcelo Navarro, segue basicamente as normas técnicas de plantio e irrigação do Projeto Natureza e Corpo, com a finalidade de "de obter bons resultados no cultivo de hortaliças e legumes, ao mesmo tempo que procuramos orientar posturas ambientalmente corretas, criando nas pessoas a consciência da sustentabilidade", explicou o geógrafo e educador ambiental do IIP. **Informações Assessoria de Imprensa**

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